人民网>>国际>>滚动新闻

日本佐贺市民正式就鱼鹰运输机部署计划表示反对

2015年06月07日18:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本佐贺市民正式就鱼鹰运输机部署计划表示反对

  原标题:日本佐贺市民正式就鱼鹰运输机部署计划表示反对

  中新网6月7日电 据日本媒体7日报道,针对日本陆上自卫队将引进的新型运输机鱼鹰将在佐贺机场(位于佐贺市)部署的计划,机场周边的居民组成的对策委员会7日表决通过了反对部署计划的决议书以及要求防卫省撤销计划的请愿书。

  报道指出,当地居民对部署计划正式表示反对尚属首次。今后,居民将继续敦促佐贺县知事山口祥义不接纳鱼鹰部署计划。

  当天的会议有约400人参加,参加者鼓掌通过了决议。古贺初次主席(66岁)以5月鱼鹰在美国夏威夷着陆失败造成两人死亡的事故为例,以担忧安全性为由表示了反对。关于噪音问题,他还表示“对生活必然会有影响,还可能对紫菜养殖和农业产生不良影响”。

  随着这一表态,为搜集信息于去年8月成立的“对策委员会”更名为“反对部署鱼鹰的当地居民会”。

  去年7月,政府向佐贺县传达了从2019年起计划在佐贺机场部署陆上自卫队引进的17架鱼鹰运输机的方针,并谋求当地的理解。山口没有明确表态是否赞成。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖