人民网>>国际

世卫调查组将访韩 与韩政府携手调查MERS疫情

2015年06月07日15:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:WHO调查组将访韩 与韩政府携手调查MERS疫情

据韩国YTN电视台网站6月6日报道,韩国保健福祉部表示,由世界卫生组织(WHO)助理总干事福田敬二率领的调查组最快将于下周访韩,与韩国政府携手调查韩国中东呼吸综合征(MERS)疫情蔓延情况。

韩国保健福祉部表示,MERS疫情在韩国扩散情况与沙特等其他国家有所不同,引起了国际社会的忧虑,因此韩国政府和WHO决定携手调查韩国MERS疫情蔓延情况。

据《国际卫生条例》规定,调查组在访韩期间将对MERS的传播途径和检测方式等进行调查,并与国际社会共享相关信息。

据报道,WHO调查组将由WHO西太平洋办事处的感染学专家及对韩国MERS疫情予以高度关注的中国大陆和香港等地专家组成。韩国政府相关人士也将参与其中,对韩国MERS疫情扩散情况进行分析,听取专家对韩国政府MERS防范工作的意见和评价。

据保健福祉部方面介绍,福田敬二表示,截至目前,韩国政府根据WHO传染病防治指南应对得当,但他提及韩国数百所学校停课的情况,表示应对传染病时不能漠不关心,但也不必过度敏感。(实习编译: 王浩垠 审稿:李小飞)

分享到:
(责编:覃博雅、宋煦冬)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖