人民网>>国际

金正恩视察生物技术研究院 赞成果值得举国庆贺

2015年06月07日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:金正恩视察生物技术研究院 赞成果值得举国庆贺

金正恩视察生物技术研究院赞成果值得举国庆贺

据朝鲜媒体6日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察朝鲜人民军第810部队所属平壤生物技术研究院。

 

据朝鲜媒体6日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察朝鲜人民军第810部队所属平壤生物技术研究院。金正恩说,平壤生物技术研究院研发出效率极高又对人体、土壤和生态环境毫无影响的21世纪生物农药,是一件值得夸耀的成就。

报道称,金正恩说,金正日同志于2003年10月亲自向有关部门科学家提出研发新种生物农药的任务,还于2008年6月过目试制的生物农药时指示实现生产的工业化。朝鲜人民军第810部队出色修建平壤生物技术研究院,成功研发朝鲜式的生物农药,为以工业方法实现生产的正常化奠定了基础。我听了这一汇报,禁不住万分高兴,所以就来看看研究院。

金正恩察看平壤生物技术研究院的各处,具体了解生物农药的研究和生产情况。

金正恩表示,平壤生物技术研究院研发出农业、畜产、果木、园艺及园林工作迫切需要的效率极高又对人体、土壤和生态环境毫无影响的21世纪生物农药。这是一件值得夸耀的成就。

金正恩指出,平壤生物技术研究院取得的成果是值得举国上下表示祝贺的喜事,这里的科学家一心要争做为自己的祖国、自己的人民服务的好科学家,为朝鲜劳动党成立70周年献上了好礼物。我真想背背他们,为他们不惜一切。要隆重表彰为研发生物农药和实现生产工业化做出积极贡献的干部和科学家,我邀请他们作为嘉宾参加10月10日的庆典活动。

金正恩与平壤生物技术研究院的干部、科学家和员工合影留念。

黄炳誓、李载佾和赵甬元陪同视察。

分享到:
(责编:覃博雅、崔东)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖