人民网>>国际>>滚动新闻

投资大师称美QE4在所难免

2015年06月06日05:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:投资大师称美QE4在所难免

  新华社电 美联储委员会官员热议何时加息之际,瑞士投资大师麦嘉华说,美联储将不得不推出第四轮量化宽松(QE4)。

  美国CNBC电视台4日播出对麦嘉华的采访。他说:“当我纵观整个金融行业……我感到身处‘泰坦尼克号’。我们争抢躺椅,也就是表现最好的资产。我们争抢舞场中最佳的餐桌。但我认为最好找到你的救生船和救生梯,因为我觉得金融行业有朝一日将崩溃。”

  他说:“所有的中央银行都深陷泥潭。依我看,他们将继续实质性购买资产。”

  麦嘉华说,拖累美国经济增长的最主要问题是,大城市生活成本过高。“物价涨幅太大,美国和欧洲的一些城市再也住不起……人们不经常外出消费,一周也就一次左右。”

  麦嘉华在1987年10月全球股灾前建议客户撤出股票市场,一举扬名。他现在定居泰国清迈。

  与此同时,国际货币基金组织(IMF)要求美联储推迟加息至2016年,理由是美国经济状况不足以支撑今年加息。

  IMF表态与美联储主席珍妮特·耶伦两周前的讲话内容相左。耶伦称美国经济显现复苏迹象,认为美联储能够在今年年内加息。 (卜晓明)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖