人民网>>国际>>滚动新闻

伦敦股市主要股指5日下跌

2015年06月06日01:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伦敦股市主要股指5日下跌

  新华网伦敦6月5日电(记者吴心韬)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数5日收盘下跌,报收于6804.60点,比前一交易日下跌54.64点,跌幅为0.80%。

  伦敦股市5日低开低走,主要股指盘中承受较大压力,这主要是因为希腊债务问题削弱投资者风险偏好。

  希腊中央银行5日表示,希腊已正式要求将本月到期的四笔欠款合并成一笔,计划于月底偿还。希腊本月应偿还国际货币基金组织的贷款总额为15亿欧元,其中第一笔3亿欧元贷款在5日到期。

  板块方面,当天伦敦股市多数板块收盘下跌,其中烟草、移动通信和金融服务等板块跌幅较大;工业金属、石油天然气生产商和工业工程等板块则出现不同程度的上涨。

  个股方面,玛莎百货股价领跌,跌幅为3.20%;Hikma制药下跌2.82%;威廉莫里森超市下跌2.64%;科技企业史密斯集团下跌2.56%;安本资产管理下跌2.48%。苏格兰皇家银行集团股价领涨,涨幅为1.48%;矿业股英美资源上涨1.04%;国际联合航空上涨0.76%;英国石油公司上涨0.73%;阿斯利康制药上涨0.70%。

  欧洲其他两大主要股指均下跌,法国巴黎股市CAC40指数以4920.74点报收,比前一交易日下跌66.39点,跌幅为1.33%;德国法兰克福股市DAX指数收于11197.15点,比前一交易日下跌143.45点,跌幅为1.26%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖