人民网>>国际>>滚动新闻

美国5月份失业率微升至5.5%

2015年06月06日00:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国5月份失业率微升至5.5%

  新华网华盛顿6月5日电(记者刘劼 江宇娟)美国劳工部5日公布的数据显示,美国非农部门5月份新增就业岗位28万个,失业率微涨至5.5%,略逊于市场预期,显示美国就业市场基本保持稳定。

  美国劳工部修正了此前两个月的新增岗位数据,调整后的数据比此前共多出3.2万个就业岗位。5月份,美国失业总人口保持在870万。其中,失业时间超过27周的长期失业者人数减少到250万,占总失业人数的比例降至28.6%。

  随着就业市场进一步改善,员工时薪继续小幅增长。5月份美国私营部门员工的平均时薪较前月增加0.08美元至24.96美元。

  美国联邦储备委员会主席耶伦上个月说,虽然失业率有所下降,但这并不能全面反映就业市场状况。不少劳动力因为找不到全职工作只能兼职,而且工资增长非常缓慢,这些都说明劳动力市场存在闲置。就业指标是美联储考虑加息时间点的重要指标之一。

  美国商务部公布的首次修正数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算萎缩0.7%,这是时隔一年美国经济再次出现季度收缩,显示此轮复苏的根基仍脆弱。考虑到美国经济复杂多变的形势,美联储至今对何时启动加息保持谨慎,担心过早收紧货币政策会干扰来之不易的复苏。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖