人民网>>国际>>滚动新闻

俄财政部长表示须实行紧缩政策

2015年06月05日23:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄财政部长表示须实行紧缩政策

  新华网莫斯科6月5日专电(记者吴刚)俄罗斯财政部长西卢安诺夫5日表示,俄必须实施财政货币紧缩政策,以应对当前的宏观经济环境。

  西卢安诺夫当天在国际银行大会上说,俄罗斯处于滞胀状态,控通胀优先于降利率,将实施紧缩政策,确保财政体系稳定。

  西卢安诺夫表示,通胀和贷款利率下降会使投资积极性上涨,如俄不实施紧缩政策,俄经济恢复增长可能会延迟。俄政府计划让经济在今年年底明年年初恢复增长。

  自2014年3月起,西方以“俄罗斯支持乌克兰东部民间武装”为借口对俄罗斯进行多轮制裁,涉及金融、能源、军工等领域,给俄经济发展带来不利影响。西方多次表示,只有俄罗斯完全遵守今年2月有关各方签署的新明斯克协议,对俄制裁才会取消。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖