人民网>>国际

驻日发言人:中方公务船赴钓鱼岛巡航属正常公务活动

2015年06月06日11:36    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月6日讯 据中国驻日本大使馆消息,驻日本使馆发言人5日就有关钓鱼岛问题答记者问时指出,中方派公务船赴钓鱼岛巡航执法是依法行使主权的正常公务活动。

有记者提出,据报道,日本自民党议员近日向中国驻日本大使馆递交有关文书,要求中国公务船停止进入钓鱼岛12海里巡航,请问中方对此有何看法?

发言人说,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。中方派公务船赴钓鱼岛巡航执法是依法行使主权的正常公务活动。中方不接受日方无理要求,要求日方正视历史,尊重事实,信守四点原则共识,为妥善处理有关问题作出建设性努力。

分享到:
(责编:李警锐、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖