人民网>>国际>>滚动新闻

马来西亚沙巴地震致160登山者受困神山

2015年06月05日21:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马来西亚沙巴地震致160登山者受困神山

  中新社吉隆坡6月5日电 (记者 赵胜玉)马来西亚沙巴州旅游、文化及环境部长马希迪说,受兰瑙今早发生地震波及,目前有160名登山者仍受困在神山里。

  他说,神山公园已经取消登山活动,山脚地区因石块滚落受到严重破坏,但目前尚未接到人员伤亡的报告。

  他说,195名登山者中有35人已经被安全送到神山的登山路口丁波汉闸门。

  兰瑙今早7时15分发生5.9级地震,震中位于北纬6.1度,东经116.6度的兰瑙西北处16公里。沙巴警方称,地震持续大约30秒。马来西亚气象局指出,沙巴首府亚庇、神山附近、古打毛律、斗亚兰,以及担布南等地区震感强烈。气象局正密切监视地震情况,並向民众更新最新消息。该局呼吁,勿听信在社交媒体上传播有关兰瑙地震的谣言。

  2014年11月地质专家曾警告,随着断层活跃度增高,马来西亚未来有可能发生地震。

  据了解,马来西亚虽然不处在地壳活动频繁的板块交界处,但仍有地震偶尔发生。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖