人民网>>国际>>滚动新闻

安倍晋三:日本选择在三重志摩举办明年G7峰会

2015年06月05日20:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍晋三:日本选择在三重志摩举办明年G7峰会

资料图:“七国集团”首脑。

  中新网6月5日电 据日媒报道,5日,日本首相安倍晋三称,明年将在日本召开的七国集团(G7)峰会举办地定在三重县志摩市。

  报道称,明年G7峰会举办地在日本全国共有8处候选地,但出于对反恐措施的考虑选择了易于核查人员出入情况的度假岛屿。会议打算明年5月至6月举行。

  选择在志摩市举办峰会的原因可能还在于三重县内有伊势神宫,可以宣传日本传统及文化,同时选择当地也意在推动安倍政府视为招牌政策的地方创生。

  然而,由于主会场与中部国际机场有一定距离,有人指出转移时如何确保安全是亟需解决的问题。

  日本迄今共举办过5次主要国家峰会,1979年、1986年和1993年的峰会均在东京举行,2000年和2008年分别在冲绳和北海道举办。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖