人民网>>国际>>滚动新闻

希腊申请合并债务 本月欠款月底偿还

2015年06月05日15:22    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:希腊申请合并债务 本月欠款月底偿还

  新华社雅典6月4日电 希腊中央银行4日表示,希腊已正式要求将本月到期的四笔欠款合并成一笔,月底偿还。

  希腊本月应偿还的国际货币基金组织贷款总额为15亿欧元,其中第一笔3亿欧元贷款5日到期。

  根据国际货币基金组织上世纪70年代出台的规定,成员国可以要求将一个自然月内到期的多笔欠款合并。但继上世纪80年代赞比亚选择合并欠款后,还没有其他国家提出过这一要求。

  今年2月20日,希腊和欧元集团达成了将原有救助协议延长4个月至今年6月底的协议。根据这份新协议,希腊应向债权人提出一份改革措施清单,该清单获得债权人同意后,希腊就可以获得剩余的72亿欧元救助贷款。

  但过去几个月来,双方未能就改革措施的内容达成协议,希腊政府的资金逐步耗尽,债务违约甚至退出欧元区的风险增加。目前双方仍在努力弥合分歧。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖