人民网>>国际>>滚动新闻

越南海军频造新船 目标近海作战

2015年06月05日15:22    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:越南海军频造新船 目标近海作战

■ 越南海军“闪电”级导弹艇 图 GJ

  新华社上午电 越南政府2日宣布,越南海军当天接收了两艘利用俄罗斯技术在越南本地制造的“闪电”级导弹艇,比起已有的相同级别战舰,这两艘新战舰拥有更先进的引擎与武器系统。另外,俄方为越南制造的两艘“猎豹”级导弹护卫舰也已完工,装配武器之后就将交付越南海军。

  媒体评论说,从性能上看,“闪电”级是典型的近海防御武器,反舰火力特别强,但不适于远海作战。从数量上看,“闪电”级将成为越南海军的主力舰艇。

  至于“猎豹”3.9级导弹护卫舰,则是越方最先进的大型战舰。媒体评价称,这是典型的近海作战舰艇,武器配备较为全面,主要执行近海反舰、反潜任务,反舰火力和近程防空火力较强。

  越南方面近年来加大了海军建设力度,和俄罗斯、日本都有合作。除去水面舰艇,越南已经拥有三艘俄罗斯制造的“基洛”级攻击潜艇,还有三艘没有交付。

  近期,越南还拓宽了同美国的防务合作。刚结束访越的美国国防部长卡特宣布,华盛顿将向河内提供1800万美元,用于帮助越南购买美国制造的巡逻艇,以提升越南的防务能力。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖