人民网>>国际>>滚动新闻

美政府机构因药物污染停产整改

2015年06月05日14:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美政府机构因药物污染停产整改

  新华网华盛顿6月4日电(记者林小春)美国军方实验室“炭疽乌龙”事件尚未停息,美国联邦政府的医学研究机构又曝出问题。美国国家卫生研究院4日说,由于发生了药物受到污染问题,其制药部门已停产整改。

  据美国国家卫生研究院当天发表的声明,今年4月,用于药物临床试验的两瓶白蛋白被发现存在真菌污染。同一批生产的白蛋白已给6名患者注射,但不清楚这些白蛋白是否也被污染。这6人已被密切监控,目前尚未有人出现感染或患病症状。

  接到通报后,美国食品和药物管理局5月下旬介入调查。调查显示,国家卫生研究院制药部门存在“严重的生产问题”与“一系列不足”,包括空调系统存在缺陷、质量控制力度不够、员工培训不够以及不遵守操作程序。

  美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯在声明中说,这一情况“令人痛心、不可接受”。他将亲自挂帅,尽快整改。

  美国国家卫生研究院制药部门停产后,其已经生产的药物都将进行测试以了解是否受到污染,大约250名参与临床试验的患者将受到影响。声明说,国家卫生研究院已通知了相关研究的主管科学家,并正在通知有关患者。

  美国国家卫生研究院是联邦政府主要医学研究机构,拥有27个研究所及研究中心,是世界最有影响的医学研究机构之一,其总部位于马里兰州贝塞斯达。

  此次药物受污染事件被曝光正值“炭疽乌龙”事件持续发酵。据美国国防部4日公布的统计数字,犹他州一个军方实验室误将仍有活性的炭疽杆菌样本寄到了美国国内的数十个实验室以及韩国、澳大利亚和加拿大。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖