人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:韩未能加入国际铁路合作组织 因朝鲜反对

2015年06月05日14:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:韩未能加入国际铁路合作组织 因朝鲜反对

  中新网6月5日电 据韩媒报道,韩国国土交通部4日表示,因遭朝鲜反对,韩国加入国际铁路合作组织(OSJD)的计划再次化为泡影。

  据报道,韩国国土交通部表示,在蒙古乌兰巴托举行的第43届国际铁路合作组织部长会议上,韩国加入组织的提案成为会议议案,但该提案因朝鲜的强烈反对而未能获得通过。

  报道称,若要加入国际铁路合作组织,需要28个正式成员国一致同意,但因正式成员国朝鲜反对,韩国未能成为铁路合作组织的正式成员国。

  国际铁路合作组织是俄罗斯、中国和朝鲜等欧亚国家的铁路合作机构。为了利用西伯利亚大铁路和中国横贯铁路等铁路网运行大陆铁路,必须加入该组织。

  去年4月24日,国际铁路合作组织在平壤举行为期4天的定期例会,作为联合会员之一的韩国铁道公社受到了邀请。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖