人民网>>国际>>滚动新闻

WTO上诉机构裁定印度对美农产品禁令违规

2015年06月05日13:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:WTO上诉机构裁定印度对美农产品禁令违规

  原标题:WTO上诉机构裁定印度对美农产品禁令违规

  新华网日内瓦6月4日电(记者凌馨)总部位于日内瓦的世界贸易组织4日公布了美国诉印度限制进口农产品措施案的上诉机构报告,裁定印度对从美国进口的部分农产品采取的限制措施违反了相关世贸规则。

  2007年,印度以保护本国免受禽流感侵害为由,宣布禁止从美国进口禽肉和蛋类等农产品。美国对此一直存有异议,并于2012年3月向世贸组织争端解决机构提出与印度的磋商申请。

  此次上诉机构报告基本维持了2014年10月专家组的裁决。报告裁定,印度在决定对从美国进口的农产品采取限制措施前,并未对美国农产品安全性进行必要的风险评估,这违反了WTO关于《实施动植物卫生检疫措施的协议》的有关规定,并对来自相同条件下的WTO成员方的产品构成了“任意的不合理的”差别待遇。

  作为全球最大的鸡肉生产国和出口国之一,美国对这一裁决表示欢迎。美国农业部官员表示,这对美国农业尤其是家禽业来说是巨大胜利,并将为美国农民赢得更多国际市场。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖