人民网>>国际>>滚动新闻

韩国MERS已致4人丧生 确诊患者增至41人

2015年06月05日13:08        手机看新闻
原标题:韩国MERS已致4人丧生 确诊患者增至41人

  国际在线综合报道:据中新社消息,韩国保健福祉部5日通报,韩国新增1例中东呼吸综合征(MERS)死亡病例,新增5例确诊病例。至此,韩国MERS死亡病例增至4人,确诊患者增至41人,MERS死亡率上升至9.8%。

  韩国媒体报道称,新增的5例病例均属于医疗机构内感染,且都是第二代人传人病例或疑似为第二代人传人病例。

  法新社报道称,第4例死亡病例是于6月4日去世的76岁患者。当天早些时候,韩国刚刚确认了第三例死亡病例,一位82岁的患者。韩联社报道称,这位82岁的患者是韩国首例疑似MERS第二代人传人患者。

  另据韩联社报道,6月1日被确诊感染MERS病毒的一名首尔市医生,在出现疑似症状之后仍参加了一场约1500人规模的大型社区活动。首尔市长朴元淳称,首尔市政府决定将联系可能和这名确诊患者接触的市民,并要求他们在家自行隔离。他同时表示,市政府正在考虑针对参加活动的市民采取在潜伏期期间限制出行的措施。受这一消息影响,4日起首尔部分学校开始停课,目前为防疫而停课的韩国学校已达1164所。一些韩国民众对疫情感到恐慌,韩国多地的医用N95口罩都已销售一空,超市里的洗手液等消毒用品销量大增。记者观察到,在首尔街头,戴口罩出门的人数明显增多。为了安抚民众的恐慌情绪,首尔动物园已对园内骆驼实施隔离措施。韩国多地取消或者推迟了修学旅行,高考招生会也被改为在网上举行。

  韩国《中央日报》称,世界卫生组织(WHO)近期将赴韩国调查MERS疫情及相关信息。WHO计划尽快组成考察团,预计将包括WHO总部和负责韩国的WHO西太平洋区域办事处传染病负责人,以及会员国的专家。WHO此前在沙特阿拉伯发生MERS疫情时也曾成立过考察团。

  据韩国国际广播电台报道,大韩感染协会于4日表示,韩国的MERS患者死亡率与肺炎患者相差无几;没有和MERS患者有过接触的人,几乎没有患病的可能性。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖