人民网>>国际>>滚动新闻

中欧地区合作瞄准数字经济与欧洲投资计划

2015年06月05日10:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中欧地区合作瞄准数字经济与欧洲投资计划

  新华网布鲁塞尔6月4日电(记者赵小娜)在中国和欧盟建交40周年之际,中欧官员、地区和企业代表4日举办研讨会,针对数字经济与欧洲投资计划等方面加强彼此之间城市和地区合作交换了意见。

  当天在由中国驻欧盟使团、欧盟地区委员会主办的“中国、数字经济与欧洲投资计划”研讨会上,中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使在开幕式致辞时表示,目前中国在大力推行“一带一路”倡议,欧盟在推动旨在促进增长和就业的“欧洲投资计划”,这一历史机遇为中欧双方加强深层次交流,不断挖掘互利共赢的合作潜力,创造新产品、新服务、新产业和新就业提供了契机。

  她同时表示,目前世界经济正在经历深刻变革,蕴含较多不确定因素,中国也面临着经济转型的挑战。中国正在着力调整改革,依靠科技创新转换发展动力。

  杨大使说,中欧双方要通过合作共同应对当前的经济挑战。欧洲的高科技要与中国的广阔市场实现“强强联手”,以实现利益最大化。中国要积极推广欧洲城市和地区在可持续发展方面的经验,在能源、交通、电信、环境、住房、工业布局、工业服务、绿色科技应用和生态环境保护方面推进与欧洲合作。

  在研讨会上,德国柏林、西班牙加泰罗尼亚、波兰罗兹和意大利托斯卡纳等欧洲城市和地区向有意加入欧洲投资计划的中国投资方推介了他们在数字服务和下一代网络方面最具创新性的项目。这些项目涵盖物联网、智慧城市、智慧能源、云计算和光纤部署等多个领域。

  欧盟地区委员会成立于1994年,是欧盟下属咨询机构,由来自28个欧盟国家的350名委员(地区主席、市长或由地区和城市选出的代表)组成。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖