人民网>>国际>>滚动新闻

日媒:日本多部门频遭网络攻击 防卫情报或外泄

2015年06月05日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日媒:日本多部门频遭网络攻击 防卫情报或外泄

  中新网6月5日电 据日媒报道,近日,日本养老金系统遭网络攻击,导致近125万件用户个人信息遭到。信息安全机构“卡巴斯基”本月4日分析称,日本政府的防卫情报文书等信息可能也在此次事件中被泄露。

  该机构指出,从2014年9月中旬起,日本国内不少重要机构就受到了一些以邮件形式为主的网络攻击。初步怀疑攻击发动者出自同一人或组织,主要以窃取情报信息为目的,且其使用的手段也十分相似。

  该机构经过详细检查后发现,流出的信息中可能还包括日本政府的相关防卫情报,而与政府相关的能源、制造业等信息也被泄露,其中或还包括大量机密情报。

  对于上述问题,目前东京警视厅公安部等机构正在对攻击源头展开调查,以确定情报外流的缘由。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖