人民网>>国际>>滚动新闻

中俄共庆反法西斯战争胜利70周年研讨会举行

2015年06月05日05:01    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:中俄共庆反法西斯战争胜利70周年研讨会举行

  本报北京6月4日电(通讯员汤澄)由中国国际问题研究院举办的“铭记历史,共创未来——中俄共同庆祝世界反法西斯战争胜利70周年”国际研讨会于3日至4日在北京举行。

  中国国际问题研究院院长、中国前驻冰岛大使苏格在开幕式上首先致辞,表示举办这次会议有三个重要意义:一是回顾历史,要牢记作为二战主战场的中俄两国为反法西斯战争所作出的巨大贡献和牺牲;二是以史为鉴,要总结战争经验教训,前事不忘,后事之师,要坚定和平信念,坚决反对否定反法西斯战争作用的言论;三是共创未来,要摒弃冷战思维,建立合作共赢的新型国际关系,寻求共同发展与繁荣,积极维护世界和平与稳定,促进公平正义。

  随后,中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽、莫斯科国际关系学院副院长柯若金、社科院学部委员李静杰、社科院欧亚所所长李永全等围绕“世界反法西斯战争胜利的重大历史意义”和“中俄在世界反法西斯战争中的地位和作用”两个议题,与到场的专家学者及各方代表进行了深入探讨与交流。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖