人民网>>国际

中国驻菲大使回应菲总统将中国比纳粹:完全不可接受

2015年06月05日17:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国驻菲大使回应菲总统将中国比纳粹:完全不可接受

菲律宾总统阿基诺三世近日访问日本时,把中国与纳粹德国相提并论。对此,中国驻菲律宾大使赵鉴华6日表示,这种说法严重伤害了中国人民的感情,完全不可接受。

赵鉴华说,阿基诺访日发表演讲,暗指中国为纳粹,这种说法混淆是非、颠倒黑白,严重伤害了13亿中国人民的感情,完全不可接受。

赵鉴华指出,二战中日本法西斯对中国人民和菲律宾人民犯下的滔天罪行,中国人民不会忘记,菲律宾人民也不会忘记。希望菲方正确看待历史,认真思考,究竟是谁给菲律宾人民带来了深重的伤害。

赵鉴华强调,把中国这个二战中菲律宾的盟友比作纳粹,这是极不负责任的行为。

赵鉴华还表示,中国一直坚持以政治和外交手段解决相关争议,这个政策不会变,希望菲律宾拿出勇气和智慧回到与中国的谈判桌前。

赵鉴华说,6月9日是中菲建交40周年纪念日,中菲两国有着千百年来的友好交往历史,希望两国本着和平、友好、合作的态度,共同努力推动两国关系发展。(记者杨天沐 谭卫兵)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖