人民网>>国际

澳讯公司因技术故障致新州7000人电话被错接

2015年06月05日16:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳讯公司因技术故障致新州7000人电话被错接

据澳大利亚新快网6月5日报道,澳大利亚著名通信公司澳讯(Telstra)宣布,新州有7000名顾客受到了技术故障的影响,打入他们手机的电话被转接到了别处。

澳讯在6月2日发现其公司的数据库内有一个错误,被用来指引国家宽带网的语音电话。澳讯称,这个错误的结果是,导致一些澳讯国家宽带网用户无法接到打来的电话,因为电话被错误地转接到了其它的号码。

大部分的服务都在2日恢复正常,但截至4日晚仍有130名顾客的电话才最终被调节好。一个名为马克的顾客说,他位于Kiama的家里电话经常接到来自Dubbo的拨号。

一个晚上,他接到了三个错误的电话,他说全家人都被搞懵了。他表示,最终使用家里电话向手机打电话,才发现出现了错误。

澳讯公司的故障2日导致成千上万的新州顾客失去了电话或者互联网服务。

马克说:“当我得知澳讯出现故障后,我马上用家里的固定电话拨打了自己的手机,发现显示了一个完全陌生的号码。当晚,我接到了三通错误的电话。”

马克表示,一个澳讯工作的二级工程师对于这起重大事件非常摸不着头脑,他一边希望赶紧解决,一边又警告我们电话线可能会断两个小时。

马克还说,他不知道这么大的事情为何澳讯不马上宣布给民众,让他们为出现的错误做好准备。“他们既没有公开发布声明,也没有给我们发短信通知。”

据报道,到目前为止,澳讯已经对他进行了赔偿,也公开向用户们道歉。

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖