人民网>>国际

王毅外长会见伊朗外长扎里夫

2015年06月05日11:28    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月5日电 据外交部网站消息,昨天,外交部长王毅在莫斯科会见伊朗外长扎里夫。

王毅说,中伊关系发展势头良好,中方始终从战略高度和长远角度看待和推进两国各领域合作。不久前,习近平主席同鲁哈尼总统在雅加达会晤,为下阶段中伊关系发展作出了规划。双方要将两国元首重要共识落到实处,推动中伊关系和各领域合作取得更大发展。中方愿同伊方加强经贸、能源等传统领域合作,并在“一带一路”框架内开展互联互通、产业投资等新领域合作,开辟互利共赢的新前景。

扎里夫说,伊中关系良好,两国元首对提升两国关系、拓展务实合作有着广泛共识。伊方支持“一带一路”建设,愿积极参与中方倡导的产能合作,尽快就此与中方制订合作规划。

双方就伊核问题谈判深入交换意见。王毅表示,洛桑外长会议以来,六国与伊方开始起草全面协议的各项文本,讨论解决遗留的问题。这一进程既是艰难的,也是有益和必需的。我们期望各方能拿出充足政治意愿,克服面临的各种困难,争取如期完成谈判。扎里夫表示,当前谈判仍有不少难点,伊方愿同中方加强沟通协调,推动伊核谈判取得成果。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖