人民网>>国际

日前首相小泉批评安倍政府违背竞选承诺

2015年06月05日11:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月5日讯 据日本共同社消息,日本前首相小泉纯一郎日前召开记者会,就安倍政府在日本2030年的电源构成比例中将核电比例定在20%到22%的做法提出批评,认为安倍政府违背了竞选时的承诺。

执政的自民党去年在众院选举竞选纲领中提出重启核电的方针。对此,小泉称,“现在明明是只要安倍晋三首相作出决断就可以实现零核电的时候,却被浪费了机会。作为首相能发挥历史性作用的机会是非常少的”,“这与尽可能减少核电的方针背道而驰。(安倍)已经忘记选举时说过的话了吗?”

小泉此前曾表示,以鹿儿岛县口永良部岛火山喷发为例,“日本是地震国,火山也不知道何时会喷发,是一个不能发展核电的国家。”同时指责安倍政府“恬不知耻地说日本核电拥有世界第一严格的安全标准,试问与美国相比哪里算严格?”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖