人民网>>国际

  

非洲多国将共同打击极端组织

2015年06月05日03:46    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报阿布贾6月4日电  (记者李凉)正在尼日尔访问的尼日利亚新总统布哈里3日表示,一支由尼日利亚及周边尼日尔、乍得、喀麦隆和贝宁等5国组成的8700人的多国联合部队已组建完毕,在近几周内,多国部队将在乍得湖地区全面展开打击极端组织“博科圣地”的军事行动。

  今年初召开的非盟首脑会议决定,授权包括尼日利亚在内的多个非洲国家成立一支多国部队,打击“博科圣地”日益猖獗的恐怖行为。但多国联合部队的指挥体系、军费和后勤保障等问题始终没有落实到位,影响了反恐军事行动的整体推进。

  布哈里日前表示,他相信尼军方有能力彻底摧毁“博科圣地”。他要求尼反恐指挥中心从首都阿布贾前移至东北部地区,军方将从尼日尔和乍得军方手中接管相关城镇的控制权,尼陆军将在今后数周内展开的打击“博科圣地”军事行动中发挥关键作用。

  布哈里表示,一些国家将向尼提供武器和协助被极端组织武装分子摧毁的相关地区的重建工作。

  《 人民日报 》( 2015年06月05日 21 版)

分享到:
(责编:白宇、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖