人民网>>国际>>滚动新闻

加纳首都一加油站起火爆炸 已导致超过90人死亡

2015年06月04日20:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加纳首都一加油站起火爆炸 已导致超过90人死亡

  中新网6月4日电 据外媒4日报道,非洲国家加纳首都阿克拉一个加油站起火,当地消防部门指,爆炸至今造成超过90人死亡。

  当地消防部门初步相信,起火源头是一个停泊货车的地点,然后蔓延至油站引发爆炸。外媒报道称,事发时,由于大量因水浸而无家可归的民众聚集在油站内避雨,成为爆炸导致严重伤亡的主因。

  阿克拉连续两日暴雨成灾,市内水浸,诸多地区停电。连日暴雨加上水浸严重阻碍救援进度,但随着搜索遗体的工作继续,死亡数字将会继续上升。

  加纳总统约翰·马哈马到出事的油站视察环境,他呼吁民众要保持冷静,并指当局会设法处理爆炸的善后工作以及大雨造成的影响。

  连续两日暴雨使加纳首都阿克拉大部份地区陷入瘫痪状态。加纳首都内混乱场面随处可见,有汽车被洪水冲走,亦有不少道路被水浸阻塞,瘫痪当地交通,很多人被困在办公室,更有人被迫留宿在汽车内。

  另外,由于变电站遭洪水破坏,阿克拉部份地区已完全没有电力供应,使目前能源短缺的问题雪上加霜。气象预报员预计,未来数天,加纳首都阿克拉将会持续降雨。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖