人民网>>国际>>滚动新闻

韩美组建联合师

2015年06月04日18:48    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:韩美组建联合师

  新华社电 韩国国防部3日宣布,韩国和美国部队当天组建一个联合师,为20多年来首次。

  双方当天在韩国京畿道议政府市驻韩美军基地举行了联合师成立仪式。韩联社报道,联合师由韩国一个机械化步兵旅和美军第二步兵师组成,师长由美军第二步兵师师长出任,副师长由韩国人担任。

  韩联社报道说,韩美组建联合师目的在于“提升战术级作战能力以更好地应对朝鲜的威胁”。

  驻韩美军现有大约2.8万人。按照驻韩美军基地搬迁计划,联合师将于明年年底前与美军第二步兵师一起移驻位于首尔以南约70公里的京畿道平泽市。

  韩国国防部同日还宣布,韩国当天成功试射一枚战术弹道导弹。

  这枚导弹在韩国忠清南道的国防发展局试验场发射,韩国总统朴槿惠观摩了试射。

  按照韩国国防部的说法,这枚导弹射程至少达到500公里,可以覆盖朝鲜大部分地区。

  韩联社援引韩国军方官员的话报道,试射成功后,新型导弹有望于今年年底开始服役,届时将有能力攻击朝鲜境内的核目标和导弹基地。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖