人民网>>国际>>滚动新闻

俄央行行长:俄罗斯经济仍面临一定风险

2015年06月04日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄央行行长:俄罗斯经济仍面临一定风险

  中新网6月4日电 据俄罗斯卫星网4日报道,俄罗斯央行行长埃莉维拉·纳比乌林娜日前称,俄罗斯经济仍然面临风险,现在说危机的所有表现已经过去为时过早。

  她在国际银行大会上发言说:“目前的经济指数要好于经济学家们在去年形势最紧张的时刻所作出的预计,但我认为,现在就说危机的所有表现都已过去为时过早。风险降低了,但实际上仍然存在,我们必须认识到这一点。”

  乌林娜还强调,俄罗斯不能指望出口带动经济,因出口每年可少收1500-1700亿美元。

  “外部条件仍然相当不利。当然,石油价格上涨了,但即使油价能在当前水平上稳定下来,这也只相当于过去五年中平均价格的三分之二。此外俄罗斯其他传统出口商品的价格也在下降。因此不应指望出口带动经济。”

  乌林娜说:“根据我们的计算,出口每年为经济带来的收入每年至少要比习惯的水平低1500-1700亿美元,同时还要偿付外债。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖