人民网>>国际>>滚动新闻

俄经济发展部长:俄经济衰退将在第三季度结束

2015年06月04日11:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄经济发展部长:俄经济衰退将在第三季度结束

  中新网6月4日电 据俄罗斯卫星网3日报道,俄罗斯经济发展部部长阿列克谢·乌柳卡耶夫日前表示,俄罗斯第二季度国内生产总值(GDP)降幅可能超过3%,但经济衰退将在第三季度结束。

  乌柳卡耶夫说:“据俄经济发展部估测,4月GDP下降速度增至4.2%,1-4月降幅达到2.4%。根据我们最初的预测,第二季度仍有下滑,也就是第二季度的降幅可能超过前4个月。降幅很有可能增长,超过3%。”

  他介绍说,第三季度经济下滑依然显著。他指出:“但我们预计,从第三季度末前后开始,曲线倾度将发生改变。”

  乌柳卡耶夫解释说,这样一来,从第三季度开始,经济将呈现积极趋势。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖