人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博会北京周闭幕 为申办2022年冬奥会造势

2015年06月04日10:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:米兰世博会北京周闭幕 为申办2022年冬奥会造势

  中新社米兰6月3日电 (洋帆)2015年米兰世博会中国馆为期5天的北京周3日在意大利米兰落下帷幕。此次活动在世博园内掀起了一阵“北京热潮”,并为北京申办2022年冬季奥运会壮大声势。

  当日中午,世博园中国馆广场上,在精彩的京剧和龙狮表演后,北京市贸促会副会长李露霞宣布,2015年米兰世博会北京活动周圆满闭幕。米兰世博会中国政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍到场祝贺,并与李露霞一同为中国馆的花木工人和自愿者颁发纪念证书。

  闭幕式上,为祝福北京申办2022年冬季奥运会成功,主办方还邀请了北京申冬奥形象大使、自由式滑雪空中技巧三届世锦赛冠军李妮娜,与著名歌手杨蔺同台献唱申冬奥歌曲《心》。

  主办方还宣布,北京将在2019年4月至10月在长城脚下举办世界园艺博览会,这将是一场世界最高级别的园艺盛会,预计将有200多个国家和组织参加。北京诚邀各国朋友届时相聚世园会。

  在新颖独特的麦浪型中国馆前,由北京市园林局承建的园林景观吸引了众多参观者,“故宫红墙”、“北京胡同”与姹紫嫣红的四季花海相映成趣,让游人感受到扑面而来的北京韵味。

  前来参观的意大利小伙子马克表示:“北京太美了,中国太大了。等意大利经济转好后,我一定去北京参观。”观看完闭幕式表演后,他还兴奋地跳上舞台与演员合影。

  据主办方介绍,北京周活动从5月30日开幕至今,共历时5天。在“美丽北京,绽放世博”的主题下,活动周包括冬奥申办、历史文化、旅游推介、北京品牌、时尚设计、北京世园会等几个重点宣传内容。北京周在世博园内掀起了一阵“北京热潮”,让中国馆每天“爆棚”,给参观者留下了深刻的印象。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖