人民网>>国际>>滚动新闻

女孩在家开冰箱时房屋遭雷击 “隔屋”被电伤

2015年06月04日10:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女孩在家开冰箱时房屋遭雷击 “隔屋”被电伤

女孩在家开冰箱时房屋遭雷击“隔屋”被电伤

资料图:雷电

  中新网6月4日电 据外媒报道,日前,家住美国得克萨斯州奥斯汀的女孩玛西·马蒂内斯(Macie Martinez)在自家遭遇了来自屋外的电击。事发时,马蒂内斯正打开冰箱,与此同时,她家的房屋遭雷电击中,电流瞬间通过冰箱,击中马蒂内斯,并在她身上留下灼伤痕迹。

  据报道,这起电击发生在5月25日美国“国殇日”当天,事发前45分钟,马蒂内斯一家三口刚刚在龙卷风警报解除后,从避难室出来准备一起看电影玩牌欢度良宵。

  意外发生后,马蒂内斯被送到医院。医生发现她受到二级电击和暂时瘫痪,不过她的心脏没有突然停止跳动,因此医生相信她的心脏没有受损,不过他们还是为她做了心电图检查。

  医生还发现,马蒂内斯的左肩有符合雷击灼伤的伤痕,并认为电流是从该处导离她的身体的。医生诊断马蒂内斯尺骨神经受损,并继续追踪她的肝脏和肾脏情况。

  此外,马蒂内斯的父亲手臂上也有灼伤痕迹,可能是把女儿从冰箱拉开和抱着她时受到了波及。

  有邻居看到马蒂内斯家的房子遭到雷击,表示闪电从地下通过房子直达屋顶,并造成显著损害。马蒂内斯家的主要电器都被烧坏,浴室镜子上有烧灼痕迹,楼下地板也有部分木板与地基脱离。

  马蒂内斯家打算为房子装避雷针和电流保护器,并表示这起事件完全改变了他们对雷雨的看法,再也不敢掉以轻心。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖