人民网>>国际>>滚动新闻

美罗得岛前州长宣布参选总统 分析称提名机会不大

2015年06月04日09:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美罗得岛前州长宣布参选总统 分析称提名机会不大

  中新网6月4日电 据“中央社”3日报道,美国罗得岛州前州长林肯·查费(Lincoln Chafee)正式宣布投入2016年大选,争取民主党提名参选总统。他是继希拉里之后,民主党内第三位参选者。

  据报道,62岁的查费曾是共和党籍的联邦参议员,也有段时间无党籍,2013年加入民主党,他在维吉尼亚州乔治梅森大学(George Mason University)演说时,宣布投入选战。

  查费表示:“我享受挑战,而我们美国显然面临许多挑战。”他还表示:“今天,我正式投入选战,争取民主党提名。”

  虽然查费赢得提名的机会不大,但他的参选,让希拉里又多了1位挑战者。

  目前,民主党内前马里兰州州长欧麦利(Martin O'Malley)在5月30日宣布参选,自由派的佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders),也已宣布要争取民主党提名。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖