人民网>>国际>>滚动新闻

"中东欧博览会"6月8日开幕 经贸合作有望取得实效

2015年06月03日16:49    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:"中东欧博览会"6月8日开幕 经贸合作有望取得实效

   中国经济网北京6月3日讯(记者 袁志丽)由商务部和浙江省人民政府主办的“首届中国-中东欧国家投资贸易博览会”(简称中东欧博览会)将于6月8日-12日在宁波召开,此次博览会以“扩大开放合作、共建一带一路、促进中国与东欧国家共同发展”为主题,共安排了投资洽谈、贸易展览、会议论坛、人文交流四方面18项活动。

   目前中东欧16个国家已全部报名参加中东欧国家特色产品展,参展企业近200家。展会确定波兰、克罗地亚为首届中东欧博览会主宾国,将于博览会期间举办系列活动,其中,6月9日为“波兰日”,6月10日为“克罗地亚日”。

   据海关统计,中国与东欧国家双边贸易额从2012年的521亿美元增至2014年的602亿美元,增长15.6%。其中,中方出口由388亿美元增至437亿美元,进口由134亿美元增至165亿美元,分别增长12.6%和24.6%。

   据中国经济网记者了解,中东欧16国均为“一带一路”倡议沿线国家,数量占到了总数的四分之一。中国是中东欧16国在亚洲的最大贸易伙伴,中东欧地区的中国前三大贸易伙伴分别为波兰、捷克和匈牙利。此次博览会将有超过30个城市的200余家投资企业与中东欧国家企业、机构对接洽谈,并签订一批合作项目,将促使双方经贸合作迈向一个新台阶。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖