泰国陆军中将涉嫌贩卖人口被逮捕

2015年06月04日07:19  来源:长沙晚报
 
原标题:泰国陆军中将涉嫌贩卖人口被逮捕

  涉嫌贩卖人口

  泰国陆军中将被捕

  据新华社曼谷6月3日电(记者 李颖)泰国警方2日宣布,泰国陆军中将玛那·空攀因涉嫌贩卖人口案被捕,为目前涉案的最高级别官员。

  迫于压力向警方自首

  据泰国媒体报道,玛那迫于压力于2日向警方自首,并对罪行供认不讳。玛那现年58岁,长期驻泰南。据泰国陆军网站消息,他2013年成为南部春蓬府陆军指挥官,此前在南部宋卡府的陆军分支中任高职。今年,玛那被调至位于首都曼谷的陆军司令部任顾问。他涉嫌在泰国、马来西亚和孟加拉国等多地参与人口贩卖活动,包括贩卖15岁以下儿童。

  泰国警方此前在搜查一名人口走私嫌疑人的家时,发现了大量银行交易单据,显示玛那接受了巨额赃款。泰国南部宋卡府法庭1日批准对玛那实施逮捕。泰国陆军司令乌敦德·西达布说,陆军全力协助警方的搜捕行动。

  3名主要嫌疑人落网

  泰国陆军总司令、国防部副部长乌敦德·西达布原先排除了有军方人士参与南部贩卖人口活动的可能性。他2日勒令玛那停职。

  乌敦德说,“陆军将不会保护任何犯错误的人”,军方将针对这一指控进行内部调查,强调玛那“仍有机会为自己辩解”。

  当被问及是否还有军方高官卷入贩卖人口丑闻,国家警察总长颂育说,他并不清楚还有没有其他案件,“我不知道,我不是调查人员。但犯错就是犯错,让公正来发挥作用,我不会干涉”。

  法新社援引警方高官的话报道,目前泰南贩卖人口网络的3名主要嫌疑人均已落网,其中包括一名沙敦府前政府高官。

  警方5月曾发现秘密营地

  泰国警方5月初在南部宋卡府沙道地区与马来西亚交界的深山中发现一处秘密营地,那里据信是犯罪集团贩卖罗兴亚人的中转站。罗兴亚人生活在缅甸、孟加拉国等地,但缅、孟均拒绝承认他们为本国公民。不少罗兴亚人逃离缅甸,偷渡前往泰国、马来西亚和其他国家。一些罗兴亚人在泰国南部登陆后,被人口贩子绑架并充当廉价劳工。泰国对相关犯罪团伙加大打击力度,迄今逮捕51名嫌疑人,包括地方高官。另有一批负责移民、海关和海上监察等领域的警察遭调岗调查。

(来源:长沙晚报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…