人民网>>国际

  

美国国会通过新法案限制国内监控项目

2015年06月04日10:48    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报华盛顿6月3日电  (记者陈丽丹)美国国会参议院当地时间2日以67票赞成、32票反对通过了对《爱国者法案》中的国内监控项目作出修改的《美国自由法》法案。包括美国国家安全局的电话记录监控在内的3个监控项目经历两天的短暂停摆后重新获得授权。

  美国国家安全局监控项目因《爱国者法案》过期从本月1日起暂停,参议院在经过两天激烈辩论后,最终保持众议院通过的《美国自由法》内容不变。总统奥巴马当天即签署该法案使之生效。

  根据《美国自由法》的规定,在今后6个月,美国国家安全局仍可按照此前《爱国者法案》中的相关条款搜集美国民众电话记录。但是在6个月后,电话记录将由美国电话公司保存,美国政府只有在获得法院批准的情况下才能获得特定案例的有关电话记录。


  《 人民日报 》( 2015年06月04日 21 版)

联系本文记者

陈丽丹
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖