人民网>>国际

  

俄总统普京会见王毅等上合组织外长

2015年06月04日04:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科6月3日电  (记者曲颂)俄罗斯总统普京3日在莫斯科克里姆林宫会见了出席上海合作组织外长理事会的中国外长王毅及其他成员国外长。

  普京说,上海合作组织发展顺利,外长理事会要为将于今年7月召开的乌法峰会做好必要准备,打下坚实基础。

  王毅代表与会同事赞赏俄罗斯作为上合组织轮值主席国为组织发展所做出的重要贡献。

  普京说,国际社会有必要进一步了解当年中国人民为反抗外来侵略所付出的巨大民族牺牲,绝不能忘记军国主义曾给中国和亚洲带来的浩劫。防止类似悲剧重演,是所有爱好和平国家的共同责任。当前有些势力企图否认、美化法西斯和军国主义,我们对此必须坚决反对。


  《 人民日报 》( 2015年06月04日 03 版)

分享到:
(责编:白宇、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖