人民网>>国际>>滚动新闻

英报告:全球对清洁能源投入远远不够

2015年06月03日13:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英报告:全球对清洁能源投入远远不够

  新华网伦敦6月2日电(记者张家伟)多名英国科学家和经济学家2日发表联合署名报告说,全球在清洁能源方面的投入仍落后于高污染的化石能源,未来有必要引导更多资金进入清洁能源开发,以便更好地应对气候变化。

  这份报告2日正式在伦敦公布,署名者包括英国政府气候变化特别代表大卫·金等。报告说,全球在清洁能源方面每年的公共研发资金约为60亿美元,还不到全球公共研发总预算的2%。

  为此,报告提议设立一个多国参与的“全球阿波罗项目”,以便推动各国共同努力将上述公共研发资金翻一倍,加强新技术开发,最终让清洁能源的生产成本在10年内低于化石能源。

  按照报告的设想,未来参与项目的国家需要承诺将国内生产总值的0.02%用于清洁能源技术的研发,同时设立一个专门委员会优化和协调各国在这方面的投入,避免重复投资。

  大卫·金说,包括英国、美国、中国、印度、韩国等都对这个项目表示了兴趣。

  据介绍,“全球阿波罗项目”的提议已在此前的西方七国集团能源部长会议上讨论过,即将在6月举行的七国集团首脑会议也将讨论这一问题。

  大卫·金说,他希望这个项目能够在今年底的联合国气候大会举行前正式推出。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖