人民网>>国际>>滚动新闻

中国代表希望人口基金继续支持发展中国家减贫和可持续发展

2015年06月03日12:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国代表希望人口基金继续支持发展中国家减贫和可持续发展

  新华网联合国6月2日电(记者孔晓涵)中国常驻联合国副代表王民2日表示,中国代表团赞赏人口基金多年来在全球人口发展领域发挥的领导作用,希望人口基金努力支持发展中国家减贫和实现可持续发展的努力,不断提高国别方案的有效性和效率。

  王民当天在联合国开发计划署、联合国人口基金、联合国项目事务厅执行局2015年年会上就人口基金执行主任年度工作报告进行发言。他说,2014年全球经济缓慢增长,收入与性别不平等现象依旧,人口问题多样化,冲突与自然灾害导致的人道主义危机有增无减,在此背景下,人口基金认真履行《2014―2017年战略计划》设定的目标,以性和生殖健康作为工作核心,成果框架设定的第一年成果和产出指标取得阶段性成果,有力支持了发展中国家实现千年发展目标的努力。

  王民说,中国代表团赞赏人口基金多年来在全球人口发展领域发挥的领导作用,希望人口基金在实施《2014―2017年战略计划》期间,继续尊重方案国的实际需要与优先重点,坚持方案国主导和所有原则,不断加强对方案国能力建设支持,切实帮助方案国实现经济社会的可持续发展。

  同时,王民指出,2015年是国际发展合作承前启后的关键一年。9月联合国发展峰会将通过2015年后发展议程,为国际发展合作确定新目标、新方向。希望人口基金全面落实2015年后发展议程,继续紧密围绕战略计划重点,努力支持发展中国家减贫和实现可持续发展的努力,不断提高国别方案的有效性和效率。

  王民还说,作为世界上人口最多的发展中国家,中国一贯重视人口与发展议题,重视与人口基金合作,赞赏人口基金为支持中国人口发展发挥的积极作用。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖