人民网>>国际>>滚动新闻

脸书在巴黎设立人工智能实验室

2015年06月03日12:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:脸书在巴黎设立人工智能实验室

  新华网巴黎6月2日电(记者张雪飞)在全球拥有14亿用户的美国社交媒体脸书(Facebook)在法国首都巴黎开设的人工智能研究实验室2日正式成立。该实验室将致力于自动语音处理、机器学习、图像识别等人工智能技术的长期研发。

  巴黎人工智能实验室是脸书公司继在美国门洛帕克和纽约之后开设的第三个专攻人工智能技术的研发中心,也是该公司在海外成立的首个人工智能研究实验室。

  脸书首席技术官迈克·施罗普弗向媒体表示,之所以选择巴黎是因为这里是欧洲人工智能、计算机视觉、机器学习领域顶尖人才最为密集的地方。

  他说,发展人工智能技术的目标是要掌握用户的兴趣点,由此出发进行自动筛选,从而提供用户感兴趣的所有信息。

  目前,脸书在巴黎的人工智能团队共有6名研发人员,计划在年底前扩大至12人。按计划,该实验室将总共召集40至50名专业人才,其中包括20至25名从事信息技术、机器人技术或认知科学领域研发工作的常驻研究员。此外,该实验室还将与法国国家信息与自动化研究所建立合作关系,共同开展研发项目。

  人工智能技术、虚拟现实技术和旨在为更多人提供互联网连接的计划是脸书公司研发战略的三大重点,其中人工智能技术的发展目标是在未来5至10年,能够实现由机器完成某些需要“理性思维”的任务。

  脸书公司2015年第一季度财报显示,该公司一季度在研发领域的投入高达10.6亿美元,比上年同期增长133%,约占公司该季度总支出的40%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖