人民网>>国际>>滚动新闻

日本央行高层称2016年度末将实现2%通胀目标

2015年06月03日12:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本央行高层称2016年度末将实现2%通胀目标

  中新网6月3日电 据日媒报道,日本央行审议委员白井早由里3日在津市演讲,就日本央行提出的2%通胀目标称,“2016年度末将接近2%左右”,她认为难以在央行预测的2016上半年实现该目标。

  白井称“有谨慎意见指出,企业提升销售价格的行动比想象得迟缓”,认为形成“个人收入改善,家庭消费能接受物价上涨,然后企业提上价格”这一循环还需要花费一些时间。

  白井预测今后的物价“整体而言,下行风险较大”。鉴于实际物价上升率与2%这一目标持续背离,越来越多的人认为“通胀目标难以实现”,她对此表示了担忧。

  白井就今后的货币政策称,“预计今后物价上升基调将高涨,目前将维持(现有货币政策)是妥当的”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖