人民网>>国际>>滚动新闻

亚太公共事务联盟在华盛顿成立分部 赵美心发言

2015年06月03日11:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:亚太公共事务联盟在华盛顿成立分部 赵美心发言

  中新网华盛顿6月2日电 (记者 刁海洋)亚太公共事务联盟(APAPA)2日在华盛顿成立分部。美联邦众议院华裔议员赵美心当天在成立仪式上鼓励亚太裔美国人不断突破“天花板”,不断推动变革。

  亚太公共事务联盟于2001年成立于加州首府萨特拉门托,其宗旨是为亚太裔美国人争取权益,鼓励亚太裔参与公共事务,帮助更多亚太裔登记成为选民,鼓励亚太裔参与公职竞选。

  美联邦众议院华裔议员赵美心当天在成立仪式上表示,经过十余年的发展,亚太公共事务联盟逐渐走出加州,并先后在休斯顿、波士顿以及纽约等地成立分部。该联盟华盛顿分部的成立标志着该联盟成为一家真正意义上的全美联盟。

  她表示,亚太裔人口在美正不断攀升,不仅是在加州、夏威夷州、纽约州等传统亚太裔人口较多的州,在中西部地区的增长也非常明显。她说,亚太裔正逐渐摆脱被边缘化的处境。她认为,亚太裔有能力推动变革,不断突破“玻璃天花板”。

  除赵美心外,包括加州联邦众议员本田、纽约州联邦参议员孟昭文在内的十余位议员出席了当天的活动,并对亚太公共事务联盟华盛顿分部的成立表示祝贺。

  亚太公共事务联盟发起人、主席尹集成表示,“华盛顿分部的成立使得我们能够更进一步推广我们的宗旨,使这个非营利的、无党派的联盟可以进一步发挥作用。”

  亚太公共事务联盟华盛顿分部会长蔡德梁表示,在未来一年中,分部计划集合力量为亚太族裔解决问题,提升社会地位。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖