难民署:南苏丹近期冲突造成超过10万人流离失所

2015年06月03日11:19  来源:中国侨网
 
原标题:难民署:南苏丹近期冲突造成超过10万人流离失所

  中新网6月3日电 据联合国网站2日消息,联合国难民署2日指出,在过去两个月里,南苏丹冲突共造成10万人流离失所,冲突迫使人道援助机构撤离,使65万民众无法得到所需的基本援助物资。冲突还使越来越多的民众逃离至邻国避难,而难民援助资金出现严重短缺,人道机构难以向民众提供所需的挽救生命的援助物资。

  难民署指出,自2013年以来,南苏丹出现了几次大的流离失所浪潮,现在此类悲惨的浪潮再次出现,对民众正在造成严重影响。200万人沦为内部流离失所者或难民,近400万人得不到足够的粮食。据南苏丹难民述说,冲突再起和不断加深的粮食不安全状况是民众逃离的主要原因。

  难民署指出,在2013年12月南苏丹冲突爆发以来,共有55.5万人逃到邻国避难,仅今年初以来就有6万南苏丹人逃离至苏丹、埃塞俄比亚和乌干达等国。难民署正采取各种措施,如开发新营地、转移难民、修建通向难民营地的道路和码头,以使新抵达的难民能够尽快得到栖身之处。

  难民署指出,目前向民众提供洁净水、卫生和保健服务、粮食和庇护所等挽救生命的援助项目出现严重资金不足。自5月份以来,难民数量骤然增加,而难民署以及39个合作伙伴方用于开展“2015年南苏丹区域难民应对计划”的资金只有10%到位,

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…