人民网>>国际>>滚动新闻

英媒:债权人将向希腊提出新纾困方案

2015年06月03日11:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英媒:债权人将向希腊提出新纾困方案

  英国金融时报网3日报道称,希腊纾困方案贷款方正联合推动希腊在本周同意一项新的援助计划,该计划将要求希腊展开一系列棘手的经济改革,以换取该国亟需的72亿欧元援助。

  新提案是由3家希腊纾困监督者在经过数周有关对希腊应采取何种强硬态度的内部辩论之后敲定的。它将于3日提交给希腊。官员们希望希腊在5之前同意这些提案,希腊在5日必须向国际货币基金组织偿还3亿欧元贷款。

  但欧元区高官仍担心,新提案的很多内容可能会导致希腊否决该计划。计划可能需要希腊实现基本预算盈余(收入减去支出(不包括债务利息支付))占国内生产总值高达3.5%的中期目标。希腊提出的目标远远低于这个水平。

  希腊总理阿莱克斯·齐普拉斯宣布,他已于本月1日夜间递交了自己拟定的另一份提案,这表明他可能不会轻易同意新的条款。他表示:“我们正就一项计划和战略进行谈判,但这是在有反对的条件下。”

  然而,贷款方达成的协议标志着在经历逾3个月的僵局后,希腊债务危机出现转折,在希腊必须采取多少措施以实行经济改革以及重新控制日益上升的债务水平方面,国际货币基金组织与欧盟委员会存在分歧,这加剧了僵局。

  国际货币基金组织对希腊能否实现雄心勃勃的预算盈余目标表示怀疑,并继续寻求保证:如果希腊没有实施可信的改革计划,欧元区政府将同意对希腊债务进行重组。

  但在德国总理安格拉·默克尔1日夜间召集国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德和另外2家希腊纾困监督者(欧盟委员会和欧洲央行)开会后,国际货币基金组织态度有所缓和。欧元区一位高级官员表示:“至少在文字上达成了一致;意见很可能差距更大。”

  如果5日达成政治协议,官员们希望在下周末之前达成一项更全面的协议。领导欧元区与希腊债务谈判的荷兰财长杰伦·迪塞尔布洛姆告诫称,任何发放资金的协议都可能要等到数周以后。

  新计划只会化解希腊到本月底的融资困境,届时希腊目前的纾困方案将到期。债权人正考虑一项将纾困方案延长到整个夏季的计划,使欧洲央行能够继续向希腊银行体系提供廉价紧急贷款。英国金融时报网3日报道称,希腊纾困方案贷款方正联合推动希腊在本周同意一项新的援助计划,该计划将要求希腊展开一系列棘手的经济改革,以换取该国亟需的72亿欧元援助。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖