人民网>>国际>>滚动新闻

日本领取低保人数创新高 失业者增多或为主因

2015年06月03日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本领取低保人数创新高 失业者增多或为主因

  中新网6月3日电 据日媒报道,日本厚生劳动省本月3日发布数据称,今年3月该国领取最低生活保障的人数为217.4331万人,创历史新高,比上月增加5166人。此前最高纪录是2014年3月时创下的。此外,领取低保的家庭为162.2458万户,环比增加3773户,也创历史新高。

  据报道,从家庭类别(临时停止领取低保的情况除外)来看,持续增加的65岁以上老人家庭为78.6634万户,约占总体的49%。包括有工作能力家庭在内的“其他家庭”共27.6801万户,环比减少2062户。

  此外,受益于经济复苏,“其他家庭”与“母子单亲家庭”等都在减少,但老年人家庭却大幅增加,推升了整体数据。

  对此,日本厚劳省分析认为,“3月是日本的财年年末,失业人数较多,这是低保人数和户数增多的主要原因。65岁以上的老人难以就业,经济复苏对他们而言效果不佳”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖