人民网>>国际>>滚动新闻

统计称巴西近半数家庭饲养宠物狗 比儿童人数还多

2015年06月03日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:统计称巴西近半数家庭饲养宠物狗 比儿童人数还多

  中新网6月3日电 据“中央社”3日报道,巴西地理统计局(IBGE)估计,巴西家庭饲养的宠物狗约5220万只,平均每户1.8只,比儿童的人数还多。

  巴西地理统计局公布“2013年全国健康调查”数据指出,巴西约2890万户家庭(44.3%)至少饲养1只宠物狗。

  IBGE公布的另1项调查“全国家庭普查”指出,2013年巴西家庭有4490万名14岁以下儿童。

  调查数据还显示,南部巴拉纳(Parana)州的家庭饲养宠物狗比率全国最高,达60.1%;巴西利亚联邦特区比率最低,只有32.3%的家庭饲养宠物狗。

  调查并显示,约1150万户家庭至少饲养1只猫,东北部彼奥州的家庭饲养宠物猫比率最高,达34.2%;巴西利亚联邦特区的比率最低,只有6.9%的家庭饲养宠物猫。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖