人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:布拉特正“接受美国当局刑事调查”

2015年06月03日09:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:布拉特正“接受美国当局刑事调查”

  原标题:外媒:布拉特正“接受美国当局刑事调查”

  中新网6月3日电 据外媒3日报道,美国联邦调查局和检察官正在对刚刚辞去国际足联主席职务的布拉特进行调查,以确定他是否参与了国际足联高层的腐败行为。

  接近这项调查的美国执法人员透露称,调查人员正希望得到目前接受调查的国际足联官员的合作,以便获得指控布拉特的证据。

  美国司法当局5月27日以勒索、欺诈和洗钱等罪名对9名国际足联高级官员提出指控,其中并不包括国际足联主席布拉特。

  但是美国司法部长林奇在宣布上述指控时说,有关调查正处在开始阶段,而不是接近尾声。她当时还发出呼吁,要求国际足联创造一个新的开端。

  欧洲当地时间2日晚,刚刚连任国际足联主席的布拉特突然宣布将卸任国际足联主席。不过,直到执委会选出新的FIFA主席,布拉特仍将继续执行主席职务。未来,布拉特仍有时间“布置好后事”,完成最后的“布局”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖