人民网>>国际>>滚动新闻

5架美航班遭遇“诈弹”威胁后全部安全着陆

2015年06月03日05:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:5架美航班遭遇“诈弹”威胁后全部安全着陆

  中新社华盛顿6月2日电 (记者 刁海洋)来自多家航空公司的5架美国国内、国际航班2日遭遇“诈弹”威胁,现已全部安全着陆。

  当地时间2日清晨6时许,费城警方在收到炸弹袭击威胁后登上彼时刚刚降落的全美航空648航班。警方表示,美国运输安全管理局(TSA)当天接到警告电话称,该航班上藏有爆炸装置,可能发生爆炸袭击。警方出动了拆弹小组和防爆犬对航班内外进行了彻底检查,最终排除了威胁。

  全美航空公司的发言人鲁比卡2日表示,机上乘客和机组人员在威胁排除后安全下机,机场的正常运转没有受到此事的影响。

  同日,达美航空、美联航、墨西哥Volaris航空以及大韩航空的4架航班也收到了炸弹袭击威胁。随着大韩航空23航班于当地时间2日中午抵达旧金山,当天遭遇“诈弹”威胁的5架航班全部安全着陆。

  据美国全国广播公司报道,2日发生的这5起“诈弹”威胁全部通过电话发布,各地警方已就此展开调查。

  最近两周以来,已有多家航空公司的数十架航班收到过“诈弹”威胁。事后证实,这些威胁并未对飞行安全造成太大影响。

  上月25日,法航一架飞往纽约的航班被告知携带有化学武器,美军出动两架F-16战斗机护航,并最终使其安全降落在纽约肯尼迪国际机场。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖