人民网>>国际>>滚动新闻

报告称对华出口为欧盟创造约300万就业岗位

2015年06月02日22:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:报告称对华出口为欧盟创造约300万就业岗位

  新华网布鲁塞尔6月2日电(记者 赵小娜)欧盟机构日前发布的一项研究报告显示,仅在2011年,欧盟对中国出口贸易就为欧盟国家创造了约300万个就业岗位。

  报告显示,出口贸易拉动欧盟就业。1995年至2011年间,欧盟依赖于出口贸易的就业岗位所占比例从9.3%增长到13.6%。2011年,欧盟27个成员国与出口相关的就业岗位总数超过3100万,其中10.1%的岗位依赖于对中国的商品和服务出口。

  数据显示,美国目前仍是欧盟最大的贸易伙伴。欧盟由出口贸易支撑的就业岗位中,对华贸易的贡献比例从1995年的2.29%上升到2011年的10.1%,而同期对美贸易所创造的工作岗位比例则从20.5%下降到14.6%。

  在欧盟成员国中,德国就业市场是对华贸易的最大受益者,在其约710万个与出口相关的就业岗位中,有15.1%是靠对华贸易创造的。此外,对华贸易还为芬兰和荷兰创造了超过15%的出口相关就业岗位。

  这份研究报告由欧盟委员会联合研究中心和欧委会贸易司共同发布,主要反映欧盟对外贸易对经济收入及就业的影响。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖