人民网>>国际

澳发布最新报告称不会扩大MH370搜寻范围(图)

2015年06月03日15:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

3日,澳大利亚联合机构协调中心(JACC)在官网上发布了有关MH370搜救工作的最新报告,称除非有新的线索,否则“不会扩大现有的搜寻范围”。

报告称,由于在搜寻过程中没有发现新的重要线索,无法确定MH370失事飞机的特定位置,参与搜救的各国政府决定不再扩大搜寻范围。

“相关人员已经在5万平方公里的海底进行了搜寻,但是至今没有发现飞机的踪影”,报告指出,加上冬季来临,气候条件恶化,搜寻工作的进展正在逐渐变慢。

文章强调,“搜寻人员的安全始终是第一位的”,他们还会调整船舶和设备的种类,以适应搜寻要求,尤其是在冬季的天气条件下。“在冬天,搜救工作将继续进行,但是预计会有暂停的情况发生。”

澳大利亚联合机构协调中心(JACC)在官网上发布了有关MH370搜救工作的最新报告,称不会扩大现有的搜寻范围。(图片来源:JACC官网)

澳大利亚联合机构协调中心(JACC)发布了有关MH370搜救工作的最新报告,称不会扩大现有的搜寻范围。(图片来源:JACC官网)

此前,澳大利亚政府已修改了搜寻计划,以便在恶劣、寒冷的天气下对12万平方公里的主要搜索区域进行快速和高效的搜索。

据澳大利亚联合搜救中心5月份发布的报告,工作人员已完成对主要搜索区域内75%的水下部分搜寻。

去年3月8日,马航MH370客机在执行吉隆坡至北京的飞行任务时与地面失去联系,机上有乘客和机组人员239人,其中包括154名中国乘客。今年1月29日,马来西亚民航局宣布MH370航班失事。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖