人民网>>国际

斯诺登爆料:英国首相卡梅伦可能一直被美监视

2015年06月03日13:10    来源:环球网    手机看新闻

据英国《每日电讯报》 6月2日报道,美国国家安全局(NSA)前防务承包商雇员爱德华· 斯诺登(Edward Snowden)宣称,英国首相大卫·卡梅伦(David Cameron)可能一直被美国暗中监视,因为美国情报人员已在搜集卡梅伦的通话记录。

斯诺登称,美国国家安全局(NSA)已通过大规模监控项目搜集每个人的通讯记录,英国首相卡梅伦可能也在其中。美情报负责人可以随时查看这些记录。记录包括通话对象、时间及地点等细节,比如卡梅伦的通话日期以及和谁通话。

斯诺登在俄罗斯通过现场连线与伦敦观众对话,在被问及美国是否监听了卡梅伦时,斯诺登提到了2014年美国会议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)对NSA局长的问询,当时,桑德斯质问是否他和他的同事都被监听了。NSA局长的回答非常冗长,但简而言之就是“当然了,我们会监听每个人的通话”。

斯诺登称,英国政府正在用一种消极的方式改革监视法律,但这并不是保护公民自由,而是限制自由。世界各地的监控手段使得政府得以在任何时候窥见每个人的私生活。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖