人民网>>国际

美FBI用飞机监听民众手机  可拷贝手机文档

2015年06月03日12:44    来源:人民网    手机看新闻
侦查飞机航线图。(首都华盛顿附近)
侦查飞机航线图。(首都华盛顿附近)

人民网6月3日电(高轶军) 美国联邦调查局(FBI)最近派出飞机,对美国11个州的30多个城市开展空中侦测行动,其中包括在未经法院许可的情况下,对民众手机通讯进行监听。很多民众都表示曾在自己住所上空发现低空飞行的神秘小飞机。美联社对FBI预算文件进行分析后显示,FBI至少装备有115架电子侦察机。

FBI发言人称,上述监控行动是公开的,意在为政府打击犯罪、反恐和搜集各类情报服务。此前《华尔街日报》披露,美执法人员可通过伪造通讯基站,引诱犯罪嫌疑人手机主动发射讯号(无需通话),以暴露其行踪。同时,美国执法人员还能直接从被侦测手机中调取短信和图片信息。

上一页
分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖